gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

УСТАЛЫЕ ИСТОРИИ

kopfstand_yoga_shutterstock_anna_tamila.960x533

ПРОБЛЕМЫ С ЖИЛЬЁМ

Один мужчина купил квартиру на втором этаже и был очень доволен приобретением. Однако когда уже после покупки он вышел на балкон, тут же свалился вниз, благо, со второго этажа. Он попробовал ещё раз – и снова свалился. После сотни-другой падений он понял, что квартира плохая. Продал её себе в убыток и купил другую, вроде бы хорошую, там с балкона не падалось, он специально проверял, хоть и был риск, потому что девятнадцатый этаж.

Но скоро выяснилось, что в этой квартире посреди гостиной было провальное место: вроде бы пол цел, но когда на это место ступишь, проваливаешься к соседям этажом ниже. Мужчина продал и эту квартиру, и снова в убыток, и купил третью. Там и с балконом было всё в порядке, и провала к соседям не было. Но уже после покупки мужчина понял, что и тут ему не повезло. Там всё время пропадала дверь в туалет. То есть когда туалет был не нужен, вот дверь. А когда нужен, никакой двери, будто и не было.

Но мужчина эту квартиру продавать не стал. Потому что если бы ещё раз себе в убыток – четвёртую бы он уже купил совсем маленькую, сидячую. Просто он заходил в туалет, когда ему было не нужно и ждал, когда станет нужно. Конечно, хлопотно, конечно, порой полдня ждёшь. Но, что там, ко всему привыкаешь.

ПРОБЛЕМА С ФАМИЛИЕЙ

Хильдегарда Копфштейн была хоть и немка, но с русской душой. Однако была у неё одна беда: она никак не могла понять, что означает её фамилия. Потому что если написать «Kopfstain» – это значит «булыжник». А если «Kopfstehen» - значит «стоять на голове». Потому и поведение Хильды было каким-то двойственным. То она, руководствуясь русской душой, хватала булыжники и бросала их куда-нибудь, иной раз попадая в окна и людей. То вдруг в дело вступала душа тевтонская, тогда она становилась на голову и стояла так часами.

Она сходила к психотерапевту и спросила, как ей быть? Психотерапевт взял предоплату и предложил совместить то с другим. То есть стоять на голове и швырять булыжники одновременно.

Хильда поступила по-своему: взяла и вышла замуж за этого приглянувшегося ей психотерапевта по фамилии Попердяйкин. Разумеется, взяла фамилию мужа, тем самым свою двойственность разом исцелив.

ПРОБЛЕМА С ИЗБЫТКОМ И НЕДОСТАТКОМ

Жила-была женщина по имени Чулпан Хаматова. Не та Чулпан Хаматова, о которой все знают, другая. Только похожая на ту, как две капли воды, и тоже актриса. Они даже в одних и тех же фильмах снимались. Так как их друг от друга никто отличить не мог, для посторонних это была одна Чулпан Хаматова, а вот для самих Чулпан Хаматовой и Чулпан Хаматовой это была очень серьёзная проблема, потому что две.

И вот однажды они договорились о встрече, встретились и стали играть в камень-ножницы-бумагу. Та, которая проиграла, по договору должна была уехать в Индию и там жить самостоятельно и самой себе выстраивать уже и жизнь, и карьеру. Надо же тому случиться, что у Чулпан Хаматовой в Индии попёрло, и она стала суперзвездой Болливуда. Чулпан Хаматова, которая выиграла в камень-ножницы-бумагу, загрустила, написал той письмо: дескать, возвращайся, пусть уж всё, как раньше. Но та не приехала.

ПРОБЛЕМЫ С КОВРОМ

Купили дорогой ковёр, через полгода жена говорит: пойди во двор, выбей. Он пошёл, повесил на перекладину, и стал выбивать. Пылища просто ужасная, и как только не выбивал, всё пылится и пылится. Час, другой, третий. Он уже всех сил лишился. Принёс домой, говорит, я не знаю, что делать с этим ковром.

Вызвали специалиста. Он, как только зашёл, как увидел ковёр, так сразу в ругань: дураки вы идиотские, да кто ж такие ковры выбивает! Он же изготовлен из тончайшей исфаханской пыли! Ты ж половину всей этой пыли по воздуху рассеял, теперь за этот ковёр и трети цены никто не даст.

Так и погубили тонкую работу. Ну, а что, и устройство ковра знать надо.

ПРОБЛЕМЫ С РАЗДЕВАНИЕМ

Привёл Афанасий домой хорошую женщину, к тому же она согласна и страстью дышит, говорит, давай же, я вся твоя. Снял вроде бы с неё платье, а под ним другое. Удивился, снял другое, а под ним третье. А там четвёртое, пятое, да что там, сотое, двухсотое.

Афанасий говорит: как на тебе умещается такое количество тряпок, и когда же они кончатся? А женщина плачет, говорит: сглазила меня цыганка, с той поры вот так и мыкаюсь.

Пошли вместе к вокзалу, нашли эту цыганку, та пошептала, говорит, ладно, всё, больше платьев не будет.

Опять домой пришли, Афанасий с женщины платье снял – а под ним вообще ничего, пустое пространство. Снова побежали на вокзал, а цыганка, говорят, села в электричку и уехала навсегда. Только, говорят, зловеще хохотала из окна.

Афанасий женщину не оставил, живут хорошо, а про остальное помалкивают, что там у них и как.
Tags: УСТАЛЫЕ РАССКАЗЫ
Subscribe

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Ни один человек, исповедующийся доверенному лицу в своих несчастьях, не желает услышать в ответ нечто вроде: «Что твои; а вот у меня обстоятельства…

  • * * *

    В Университетской роще Стоит один истукан Порою когда мне грустно Бутылку беру и стакан Иду в ночи к истукану И сладкою водкой пою При этом ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments