gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Вот, скажем, мистер Х обещает встретиться со мной в пять, но забывает. Мистер Y обещает, но ему мешают обстоятельства. Мистер Z обещает, но и не собирается являться, потому что такова его подлая натура.

Казалось бы, самый приятный в этой компании – мистер Y, но с моей точки зрения все они одним миром мазаны. Любые оправдания не отменяют конечный результат.

С тем же успехом можно представить себе трёх «общественных активистов», один из которых заблуждается, второй некомпетентен, третий – откровенно врёт. Результаты их деятельности примерно одинаковы, оттого любые последующие объяснения не имеют никакого смысла.

Странно, что таковые случаи должна исследовать физика, но не мораль.
Tags: 100
Subscribe

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • РАСКОЛ

    Время от времени ловлю себя на неприятном: те или иные утверждения, декларации мои или полностью, или частично не совпадают с моею же собственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments