gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ. ПО ПОВОДУ ПРОБКИ

podelki_iz_plastikovykh_butylok_17

Дорогой Гвардей Цытыла!

Пишут тебе твои неловкие пионеры Сургута. В последнее время мы все, сколько нас тут ни есть, столкнулись с одной нелепой проблемой. Скажем, так. Кто-то из нас подходит к холодильнику, открывает его, достаёт бутылку с минеральной водой, откручивает пробку и уже собирается сделать два-три глотка. Но в этот самый момент пробка выскальзывает из рук, падает на пол и закатывается в самый труднодоступный угол кухни, или, что того хуже, под холодильник. Оттого от двух-трёх глотков никакого удовольствия. Сделаешь их, после же ползаешь по полу в поисках этой зловредной пластмасски, проклиная всё на свете.

Тебе-то, с твоими умозрениями и метафизиками, наша проблема кажется высосанной из пальца. Но ведь и ты когда-то был пионером, не всегда же ты был таким, какой сейчас. Так что уж снизойди, растолкуй нам, как лучше поступать в подобной ситуации?

По-прежнему верящие в тебя пионеры Сургута.




«Дорогие мои пионеры! В финале вашего послания я даже усмотрел обращённый ко мне некоторый сарказм, источник которого я не совсем понимаю. Что же, когда я не снисходил, когда же не отвечал на ваши самые, мягко скажем, странные вопросы?

Вот и нынче. Проблема, вами заявленная, довольно часто касается и меня, грешника. Что же я, из другого мяса деланный?

К решению этой проблемы я подхожу по-разному, в зависимости от настроения, физического состояния, учитывая мои метеорологическую, селено- и метеорную зависимости.

Иной раз, открыв бутылку с минералкой, я тут же бегу за компактной электродрелью, просверливаю небольшие отверстия в пробке и бутылке, после же соединяя их суровой нитью. В этом случае выпавшая из рук пробка далеко не укатится, повиснув на этой нити.

В других случаях я вообще не отвинчиваю пробку. Беру нож, проделываю в боковине бутылки небольшое отверстие и пью через него.

Единственный недостаток – в этом случае приходится выпивать всю бутылку разом, так что с пятилитровыми бутылками я этот способ не рекомендую.

Верный и безопасный способ – вовсе отказаться от питья, сказав себе, что баловать себя каждый раз, когда это приходит в голову – верный способ скатиться в бездну потакания самым низким инстинктам и желаниям.

Когда же обезвоживание организма начинает давать о себе знать самым экстремальным образом - не лучше ли сходить к соседу и не попросить у него семнадцатых «Ессентуков»? Если таковые у него найдутся, он обязательно нальёт вам воду в стакан, что избавит вас от проблем с пробкой.

Если же проблемы потакания своей греховной природе вам совершенно чужды, вот ещё несколько способов.

Заберитесь в тот самый труднодоступный угол кухни, или же попытайтесь протиснуться под холодильник, и там уже смело открывайте бутылку. Даже если пробка упадёт, катиться ей некуда: она уже, собственно, на месте.

Можно приобретать ту же самую минералку не в бутылках с пробкой, а в особых желатиновых капсулах, естественно, намертво запаянных. Берёте такую капсулу, скажем, объёмом 0,5 литра, смело проглатывайте её и ждите, когда ваш желудочный сок растворит желатиновую оболочку. Пол-литра минералки мгновенно окажутся там, где им быть и надлежит.

Наконец, никогда не подбирайте оборонённые пробки. Поначалу будет трудновато, но когда накопится определённое число (я думаю, две-три тысячи) валяющихся на полу однотипных пробок, вам не составит никакого труда наклониться и взять любую из них.

Надеюсь, мои ответы спасут вас от дальнейших переживаний невротического характера, связанных с этими зловредными пробками.

Всего доброго, ваш Гвардей Цытыла».
Tags: СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ
Subscribe

  • * * *

    Она говорит: тик-так. Услышать способен всяк. Понять не дано никому. Быть может, лишь мне одному. Тик-так – говорит она, Что значит: идёт война, Где…

  • * * *

    Может быть. За углом. Караулит. За надежду благодарю. Даже если в образе пули, Даже блоковскому фонарю Буду рад. Потому что достало. Обниму при…

  • * * *

    Мне представляется твоё сердце, Все хитроумные его дверцы, И кровь, ведомая сквозь них властно Мне представляются вполне ясно. И что поделаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments