gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РЕЙНХАРДТ

Снимок

На дисках моего компьютера есть близящийся к бесконечному список папок, в которых пребывают всякие музыкальные альбумы. Нынче, обратившись к букве «R», я вдруг умилился, разглядев, сколько же там Reinhardt’ов.

Я уверен, что реальный список гораздо более обширен. Конечно, честь и слава Django, родоначальнику этого племени. Его сын Babik – тоже фигура заметная, но в первую очередь тем, что он сын Django. Музыкант он был… ммм… удовлетворительный…

Все же остальные – сватья, братья, внуки, кузены, свояки и золовки. Такая вот тяжёлая судьба. Рождается мальчик в роду, а ему в колыбель уже пихают гитару и уговаривают побренчать. Дитя вопит, пальцы болят, но, глядишь, годам к десяти уже что-то, да вытанцовывается. Годам к двенадцати уже начинается чёс, «Великий Джанго воплотился в двоюродного племянника», годам к двадцати великий двоюродный племянник превращается в заурядного мануш-гитариста, время от времени выпускающего довольно плоские CD.

Я и говорю, судьба – не позавидуешь. А чего бы проще – взять кузену или племяннику, да и изуродовать левую руку, чтобы рабочими остались только большой, указательный да средний. Лицо безобразить не обязательно. Вот так, буквально, за год-другой освоить двухпальцевую аппликатуру, глядишь, Джанго посмотрит-посмотрит со своих высот, да и воплотится.

А так – вряд ли. Я, было, тоже хотел фамилию сменить с «Иванов» на «Рейнхардт», дескать, глядишь, и сподоблюсь. Но матушка отговорила.
667352bbed800238b95ac3133f261d53
Tags: Моралите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments