gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

q

Нынче, наблюдая орду воробьёв и синиц возле кормушки, представил себе, как выглядела бы жизнь человека, если бы поиску еды и её поглощению он посвящал столько же времени, сколько и птицы.

Вышел из дома, увидел что-то на земле, присел, попробовал, выплюнул, огляделся, прыгнул в сторону, увидел, попробовал, понравилось, съел. Снова несколько прыжков в полуприсе́де, увидел, бросился, столкнулся с другим таким же, подрался, ухватил, съел.

И кто-то может обвинять птичек в безмозглости… Попробовал бы так пожить хотя бы неделю, да с такой скоростью метаболизма, посмотрел бы я на его IQ.

Впрочем, торжество узкой специализации технократической цивилизации многих из нас превратило в птичек.
Tags: 100
Subscribe

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • РАСКОЛ

    Время от времени ловлю себя на неприятном: те или иные утверждения, декларации мои или полностью, или частично не совпадают с моею же собственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments