gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

b2fbf01b2a8e19b4edabfd94434023d9

Нынче какой-то сторонний неизвестный обыватель написал мне в мессенджер что-то вроде: «Думаешь, надел очки, и что самый умный?»

Я умилился, ибо давно уже не слышал в отношении себя столь характерных язв. Детство и армия – там это звучало регулярно. Я никак в толк не мог взять: почему очки у широкой общественности так тесно ассоциируются с умом, причём умом ложным?

Прошу поверить мне на слово, в детстве я никогда не считал себя особо умным. Но именно стараниями этих странных косорылых критиков я невольно присваивал себе некую инаковость, которая, в результате, прилипла намертво.

Вроде бы стоит их поблагодарить. Или же воздать должное очкам?
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments