gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

1

Дело, надо сказать, закончилось разом. Буквально вчера обыватели улицы Зелёного Кота в очередной раз собрались в сквере на общее собрание и стали солидарно мыслить. Говорили про то, что надо фонтан с шампанским поставить, так будет веселее и привлечёт туристов. Другие толковали, что на улице следует проводить нон-стоп карнавал, наподобие бразильского. Дескать, так будет веселее и привлечёт туристов. Третьи шумели, что следует возобновить публичную смертную казнь. Один даже вызвался, чтобы начали с него, дескать, насчёт веселья не знаю, но туристов привлечёт однозначно.

Но тут послышался ропот небесный и над сквером зависла летучая тарелка. Оттуда свесилась верёвочная лестница, по которой вниз спустилось три дружелюбных гуманоида. Они раздали сувениры и сказали речь. Дескать, видим, как тут у вас всё безотрадно и закатно, потому предлагаем поехать с нами на весёлую и увлекательную планету Горностай. Там вы скучать перестанете совершенно, блеск в глазах окружающих станет даже несколько раздражать, ну, да это не беда: тёмные очки изобретены везде, не только у вас, и очень давно, не то, что у вас. Смех, шутки, улыбки, радостный бег без одышки, там и фонтан есть, и карнавал, и публичная смертная казнь с последующим чудесным воскрешением.

Речь гуманоидов всех очень взволновала, самые расторопные тут же побежали домой собирать документы и чемоданы.

Старт тарелки был назначен на полночь, но все собрались и толкались под верёвочной лестницей уже к десяти вечера. По флажковому сигналу гуманоидов посадка началась примерно в половине двенадцатого. За четверть часа все забрались, уселись по мягким эргономичным креслам и стали смотреть в окошки на опустевшую и, чего греха таить, действительно безотрадную улицу Зелёного Кота. Конечно, не обошлось без умилительных слёз прощания, без странных псведоэпилептических «Пустите меня обратно!» Однако слёзы высохли, припадки купировались.

Гуманоиды махнули стартовыми флажками и тарелка умчалась кто её знает, куда. Может, и на планету Горностай.

Когда унялся ропот небесный, из подвала бывшего домоуправления вышел Зелёный Кот. Он осмотрелся, сделал особый знак, и тут же отовсюду появились сотни котов и кошек. Они собрались в сквере, Зелёный Кот раздал им ключи от опустевших квартир и напутствовал пространной речью - как жить, чего держаться, чего бежать. Коты и кошки согласно покивали головами и разошлись по домам.
Tags: УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА
Subscribe

  • ВЕСЬМА НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ

    Вечные байки про брутальных отцов, швыряющих своих чад в реку. Дескать, захочет жить, научится плавать. Не было у меня брутального отца, а…

  • НАБРОСКИ ШЕДЕВРА

    Давай ни перед кем ни в чём не объясняться, Ведь все, кто нас вокруг, всего лишь Будде снятся... * Давайте петь, друзья, в мистическом дурмане «Ом…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments