gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

1

Разное было, много всякого. Скажем, собрались обитатели улицы Зелёного Кота всё в том же сквере на общее собрание, выразили солидарное мнение, что скучно живут, и решили поиграть в прятки. Выбрали одного, который искать будет, все же остальные со следующего утра попрятались, улица, как вымерла. Тот же, кого выбрали, должен был хоть кого-нибудь из прячущихся отыскать – он дальше голить будет. Ну, и так далее.

На следующий день Главбу́х Дра́ник, кого выбрали то есть, с утра пораньше вышел из своей квартиры и подался на поиски. Ему можно было заходить в любую квартиру, шариться там, как заблагорассудится, ну, то есть прятки были организованы серьёзно, на широкую ногу. Поначалу, первые двое-трое суток, Главбух искал, что называется, со всей широтой славянской души, в одной квартире даже обои со стены содрал. Но спрятались все так уж основательно, что довольно скоро Главбух впал в отчаянье. Сел на скамейку в своём дворе, и решил так сидеть, пока другим прятаться не надоест; кто-то нос высунет, он его хвать за нос – тебе голить!

Но посидев на означенной скамейке недели полторы, Главбух совсем отчаялся и одичал от страха. Потому что понять никак не мог: куда все девались? Не заигрались ли? Улица всё это время оставалась совершенно безмолвной и неподвижной.

Главбуху даже стало казаться, что всё наоборот: это его спрятали, а люди, как и прежде, живут, ходят и шумят. Мысль невесёлая, но она хоть как-то объясняла всю эту свистопляску.

Вооружившись этой затейливой идеей, Главбух стал одного за другим придумывать обывателей улицы Зелёного Кота. На всё про всё у него ушло месяца два, но с делом справился он основательно: вспомнил почти всех, ну, никак не меньше двух третей. С ними и зажил, так сказать, душа в душу, потому что вспоминал в основном людей себе приятных и вспоминал, как говорится, «под себя».

Другое дело, что время от времени Главбух как бы спохватывался, понимая, что тех, настоящих, он так и не нашёл. Где же они прячутся и что будет, если вдруг все разом появятся – из-под обоев, из-за плинтусов, из-под ванн, из щелей, из-за батарей?..
Tags: УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments