gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

1

А вот иной раз было. Собрались обитатели улицы Зелёного Кота в одном из скверов на общее собрание, выразили солидарное мнение, что скучно живут, и решили человека отменить. Решили не мудрствовать лукаво, потому отменили самого тихого и неприметного, кого и так было едва видно и слышно. Таковым оказался Изабе́л Реву́цкий, смотритель манометра в подвале домоуправления. Так как манометр был вполне исправен, давление в теплотрассе на диво стабильное, в обязанности Изабела входило сидеть и смотреть с восьми утра до четырёх пополудни. Если, скажем, ему нездоровилось, или ещё какой случай, манометр оказался без пригляда, что вообще никак не сказывалось на обстоятельствах судеб мира.

После он шёл к себе домой, этажом выше. Весь вечер сидел и играл на немой клавиатуре сонаты Скарлатти, потому как соседи строгие. После ложился спать, а утром опять на работу.

Вот этого самого Изабела и решили отменить. Упоминать о нём в разговорах стало делом запретным, его никто не замечал и при встречах не здоровался, манометр сняли, вместо него привезли и смонтировали здоровенный дериватограф, к которому посадили какую-то тётку лет сорока. Жена Изабела, тоже едва видимая женщина, повздыхала и ушла от него к Часослову Брандмауэру, припадочному огнеборцу в отставке.

Изабел, несмотря на свой полупризрачный статус, всё же нашёл в себе силы и немного повозмущался, но скоро понял, что толк тому невелик. С той поры, никем не видимый и вообще никак не воспринимаемый, стал бродить по улице туда-сюда и делать всё, что ему в голову взбредёт.

Сказать, что воровал, неправда, - вернее, люди пропажу замечали, но пеняли на нечистого духа или на усушку-утруску. Ночевал, где хотел: скажем, вместе с хозяином войдёт в квартиру, и живёт там, сколько ему захочется, хоть день, хоть месяц. Где-то в домового играл: ночью положит хозяину на морду подушку, и душит. Но, стоит отдать ему должное, до смерти никого не додушил, меру знал во всём.

Года два спустя незаметно испарился; одновременно с ним на инструментальном складе домоуправления исчез б\у манометр, о чём кладовщиком была отписана соответствующая кляуза.
Tags: УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments