gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Порой (часто) мы соглашается не с тем, с чем внутренне согласны, а что сохраняет безопасный баланс нашего мышления, не даёт обрушить устоявшиеся представления, препятствует их ревизии. Всё это в любом случае когда-то рухнет, но до поры своим согласием мы «всё это» подпираем.

Это и есть условие любой революции - когда коллективное сознание, десятилетиями суммирующее все системные ошибки, вдруг оказывается абсолютно неадекватным, любое заявление - ложным, а продолжение заигрывания с реальностью – невозможным.

Трагедия в том, что, отбрасывая старое мышление, мы не обретаем нового. В каком-то смысле любая революция – это «революция машин», ибо человеческого в нас на этот период практически не остаётся.
Tags: 100
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments