gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИСТИНА ИЛИ ПРАВДА: ВАШ ВЫБОР

de8e05d4ffaf53f4c985f5f66d81532c

Алевтина Пуншкопф потратила десять лет своей жизни, ежегодно поступая в Московский театральный институт им. Геннадия Несчастливцева. Каждый раз не проходя по конкурсу, тем не менее, она надеялась осуществить свою мечту стать актирисою. Лишь знакомство с известным московским адвокатом Z в корне изменило ситуацию; подача иска по факту дискриминации со стороны вступительной комиссии разрешило дело в пользу истицы, институт зачислил Алевтину Пуншкопф сразу на третий курс с назначением специальной стипендии за причинённые моральные страдания.
*
Рудимент Зайцев, вполне заурядный спортсмен, спринтер, благодаря тому же адвокату Z выиграл дело, касающееся результатов забега на 400 метров на Спартакиаде работников мягкой промышленности. Заняв в этом забеге предпоследнее место, Рудимент Зайцев, тем не менее, сумел опротестовать его результаты. Благодаря деятельности адвоката было доказано, что детство истца было наиболее бедным и безотрадным по сравнению с детством других участников забега. А так как детские годы накладывают на последующую жизнь человека неизгладимый отпечаток, Рудименту Зайцеву обязаны были предоставить весьма значительную фору. При пересчёте результатов выяснилось: Рудимент с каким-то невероятным отрывом победил всех своих соперников.
*
Зенобия Брынзуляк стала источником громкого литературного скандала, публично заявив о невозможности квалификации того или иного литературного произведения согласно какой-то эфемерной и противоречивой «талантливости». У квалификации такого рода должны быть вполне твёрдые и устоявшиеся критерии. Скажем, возможно полагать наиболее значительной ту книгу сезона, которая больше всех иных по объёму текста. С таковым критерием не поспоришь, он явлен, как говорится, «весомо, грубо, зримо». Как бы подтверждая истину заявления, Зенобия предоставила суду читателей свой осьмнадцатитомный роман «Полный каталог бабочек в моём животе» с отменными иллюстрациями авторства племянника Зенобии, страдающего аутизмом Вилора Незванского.
Tags: Моралите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments