gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Дети, крестьяне, дворники – те, для кого смена времён года действительно является событием. Дети – оттого, что это для них ещё внове, крестьяне (и дворники) – потому что хочешь, не хочешь, но меняй образ жизни, занимайся тем, что диктует небо.

Для большинства же обитателей городов все эти постанывания, восторги и печали - атавизмы родовой памяти, у многих ещё свежи деревенские корни.

Что же для жителя метрополиса, скажем, наступление зимы? Вид из окна, смена гардероба, счета за отопление. Совсем даже не элегично.

Впрочем, можно попробовать. «Горячих батарей пришла пора \ «Плати, плати» - то вьюга завывает \ За пластиком окна и рвётся в дом…»
Tags: 100
Subscribe

  • НУДЬГА

    Гвардей Цытыла в гостях у семейства Боредомовых. Сидят за обеденным столом: Акакий Боредомов, Мальвина Боредомова, их чада Уксус и Китай. Под…

  • КАРТИНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

    1. Непутёвое дитя Ардальон учит букву «аз». Ардальон: Аз! Аз! Аз! Аз! Аз! Появляется мать его, Митральеза. Митральеза: Почто ж ты у нас такой…

  • СБОЙ МАТРИЦЫ

    Возрастное ограничение +26 1/4 лет. Никодим и Аглая удаляются в альков, сопровождая свои шаги непрестанными лобзаньями и воздыханиями. Улегшись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments