gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЧЕТЫРЕ

q

Иногда усталость даёт странные результаты. Вот сижу я, усталый, и пишу маленькие рассказы.

КАК Я ХОДИЛ НА ОХОТУ

Однажды я пошёл на охоту и поймал тигра. Но тигр перехитрил меня, схватил и уволок к себе в гнездо. Там сидело десять тысяч голодных тигров. Они все хотели меня сожрать. Но тот тигр, который меня поймал, сказал: на всех одного мало. Давайте я съем его, а вам расскажу, как оно это. Десять тысяч тигров ответили, что, да, так будет правильно. Они сели в ряд и стали ждать рассказ. Тигр попытался меня съесть, но я не елся. Почему так? – спросил меня тигр. Я подумал и честно ответил: Я не знаю. Меня раньше ещё никогда не ели, опыта у меня нет, потому ничего толкового я тебе сказать не смогу. Тогда тигры меня отпустили с условием: чтобы я привёл десять тысяч одного съедобного человека. Я пообещал, меня отпустили, но, скажу честно, я обманул тигров. Никого я им не привёл. Дурака нашли.

КАК Я ВЛЮБИЛСЯ В СТАТУЮ

Однажды я влюбился в статую женщины-химика, она держала в одной руке колбу, а в другой мензурку. Из мензурки она что-то вливала в колбу. Статуя была очень красивая, я влюбился и не знал, что мне делать. Однажды, когда я рыдал у её подножия, явился старик-волшебник, он мне дал мазь и сказал: натри мазью статую, и она оживёт. Я так и сделал. Статуя ожила и сказала, что она кандидат химических наук Алла Всепогодская. Мы пошли ко мне домой. Но по ходу дела выяснилось, что ожить она ожила, но по-прежнему гипсовая, а, кроме всего этого, она так и не смогла выпустить из рук колбу и мензурку. Они были к ней очень хорошо приделаны. Тогда я привёл её обратно, поставил на пьедестал и соскоблил мазь. Моя любовь окончилась плачевно.

КАК Я НЮХАЛ РОЗЫ

Однажды я нюхал розы. Мне показалось, что они слабо пахнут, и стал очень сильно вдыхать носом. У меня закружилась голова, но это было даже приятно. Но вот в одной розе оказался шмель, и я так сильно вдохнул носом, что засосал шмеля. С тех пор у меня в голове живёт шмель. Он рассказал мне всю символику произошедшего. Что означает роза, что означает нос и что означает шмель. Мне немного стыдно, но только немного. Я кормлю шмеля нектаром и пыльцой. Нектар закапываю в нос из пипетки, а пыльцу вдыхаю, как кокаин. Я в кино видел, как кокаин.

КАК Я ЗАРАБОТАЛ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ

Однажды я пошёл в одну лавку и продал себя авансом на органы. Все до единого. Кроме аппендикса, потому что я продал его раньше. А потом, взяв чемодан с заработанными деньгами, я потерял паспорт и получил новый. Заглянул в другую лавку и там мне сделали пластическую операцию и новые отпечатки пальцев рук и ног. Теперь банда трансплантологов меня не отыщет. Я думаю, может, ещё раз продаться, но пока не надо: у меня осталось ещё две трети чемодана денег.
Tags: УСТАЛЫЕ РАССКАЗЫ
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Это называется «воздушная тюрьма». Замечательная штука. Ты ничем и никем не ограничен, иди, куда глаза глядят - но почему-то не оставляет ощущение…

  • SOMEONE TO WATCH OVER ME

    Однажды я ехал в московском метро на некую встречу. По радиальной минут эдак двадцать, а то и больше. Сидел себе, печалился ни о чём. В это самое…

  • 100

    Вот, скажем, я дурак. Не клинический, но всё же. Мне не доверяют сколько-нибудь ответственную работу, образования у меня нет, бегаю по городу то за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments