gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Смею представить себе некоего одинокого человека, чьё внутреннее пространство, чьё образное и интеллектуальное содержание в какой-то момент сравнялось по объёму с тем, что его окружает в действительности. То есть внешнее и внутреннее стали равнозначны, этому человеку вполне безразлично, наблюдать ли виды, проплывающие за окном поезда, или же повернуть глаза внутрь и наблюдать виды, генерируемые его фантазией.

Конечно, для того, чтобы это произошло, наш герой должен был многие годы неустанно вершить свой внутренний мир; впрочем, не своей волею.

Что произойдёт, когда равновесие нарушится и внутреннее возобладает над внешним? Трудно сказать, потому лучше продолжить идти посредине, гусей не дразня, Бога не гневя.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments