gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

1511457056_pinball

Кто-то говорит: «Мы познакомились совершенно случайно». Меня всегда несколько удивляет такая самоуверенность. Она подобна разглагольствованиям бильярдного шара, доказывающего, что в эту лузу он угодил тоже совершенно случайно. Так получилось.

Двое со смехом вспоминают своё случайное знакомство, и это совсем не смешно. Ибо легко представляется некто Третий, Наблюдатель, возвышающийся над А и Б,- уж ему-то точно известны обстоятельства этой неслучайной случайности.

Но Наблюдатель промолчит, потому что если А и Б уразумеют, что случайностей не существует в принципе, их воля будет парализована, они не смогут совершить ни единого поступка, не будучи уверены в его последствиях. Потому пусть уж пребывают в блаженном неведении.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments