gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

БИЛЛИОН

ценник 001

Канатоходов снял трусы и стал исполнять эротический танец. Повернувшись к Кальпурнии задом, он принялся совершать вполне заурядные, но, как ему казалось, невероятно чувственные движения. То-то он сник, когда Кальпурния вдруг со смехом поинтересовалась:

-Канатоходов, а что это у тебя на заднице налеплено?

Канатоходов засуетился, провёл рукой по указанному месту и, действительно, обнаружил какую-то прилипшую бумажку. Сорвав её и поднеся к глазам, он идентифицировал бумажку как некий ценник, на котором было обозначено: «Цена 330».

Настроение Канатоходова упало ниже уровня нравственности Кальпурнии, в данный конкретный момент пытающейся изменить своему мужу Цезарю. Однако, разом углядев столь бедственные изменения в настроениях своего потенциального сообщника, Кальпурния скоро натянула на себя мундир Измайловского гвардейского полка, лосины, ботфорты, плюнула, и оставила Канатоходова в тот самом состоянии.

Канатоходов же первым делом стал думать о том, как этот ценник оказался налепленным на его ягодицу. В публичных местах он не разоблачался уже лет пять как, в термах не парился, жил один, без прислуги, так что взяться ценнику откуда-то со стороны было неоткуда.

Оставив эту тему, он принялся жевать другую.

Почему 330? Ужели он действительно большего не стоит?

Он где-то читал: если взять химические элементы, из которых состоит человеческое тело, разложить вещества по коробочкам и попытаться продать, то, да, выручка оказывалась какой-то оскорбительно ничтожной.

Ужели кто-то его посчитал и попытался продать оптом?

И вообще, если серьёзно, а сколько он в действительности стоит?

330 – оскорбительно мало, но Канатоходов был достаточно здравомыслящим человеком и понимал, что он далеко не бесценен. Однако каков верхний предел? С какой бы суммы он начал торги на убывание?

И вот тут он понял, что столкнулся с проблемой совершенно неразрешимой.

Скажет он – один миллиард рублей.

Но ведь эта цифра взята с потолка. Если некто компетентный займётся финансовым обоснованием оценки, он разобьёт её в пух и прах.

Во-вторых, кто его купит за миллиард? Кому он сдался за миллиард?

Но столь же глупо было бы оценивать себя в 900 миллионов. Почему в 900, а не в миллиард? Разница – 100 миллионов, что она означает? Какая мотивация уменьшения цены?

То же самое – 800, 700, 600 миллионов, далее, далее, менее, менее.

Но ведь не миллион? Не десять? Может быть, сто миллионов?

Канатоходов представил двести банковских упаковок пятитысячных бумажек и ему стало жалко себя.

Потом представил две тысячи таких же упаковок, и ему стало немного веселее. Пусть немного, но веселее.

Понты дороже денег. Быстро смастерив новый ценник «Цена 1.000.000.000», Канатоходов нацепил его на задницу и стал названивать Кальпурнии, которая не замедлила.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments