gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Ехал в маршрутке с Иркутского до Первого, подсела какая-то полусумасшедшая старуха, всю дорогу оживлённо, но нечленораздельно что-то бормотавшая в свою маску.

Если бы на её месте была девица нежного возраста, мне бы и в голову не пришло: «полусумасшедшая», - куда там, просто девица с кем-то разговаривает.

Но вполне допускаю, что старуха пользуется технологией True Wireless, потому на протяжении всего пути беседовала с другими старухами, вываливающимися из окна.

Можно также допустить, что девица со времён мена́рхе постоянно спорит с тайно вставленным ей в голову бронзовым бюстом Луначарского.

Третье допущение – самое страшное: либо обе беседуют по телефону, либо обе дискутируют с Луначарским.
Subscribe

  • НЕРАСТВОРИМОСТЬ

    Интервью Андрея Тарковского швейцарской журналистке Ирине Геерк. Долго искал источник, дошёл до книги Николая Болдырева «Жертвоприношение Андрея…

  • УСТА МЛАДЕНЦА

    "Лёвушку - ему было четыре года - кто-то, кажется Мандельштам, научил идиотской фразе: “Мой папа поэт, а моя мама истеричка!". И Лёвушка однажды,…

  • ВОКРУГ ОДНОЙ ЦИТАТЫ

    At 50, everyone has the face he deserves. (В 50 каждый имеет то лицо, какое заслуживает) (George Orwell, последняя запись в дневнике 17 апреля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments