gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Нередко сталкиваюсь с такой ситуацией: человек, эстетическому вкусу которого я вполне доверяю, вдруг даёт сбой. Начинает восхищаться какой-то поделкой, грош цена в базарный день, а то и вовсе исходит кипятком от несусветного Kitsch’a.

Первым делом я помалкиваю, понимая, что могу ошибаться. После, убедившись в том, что правда моя, снова помалкиваю, понимая, что ошибиться может любой, а толку от разоблачений и переубеждений немного.

Есть и третий уровень: понимание того, сколь тонок слой того самого эстетического вкуса, который нас «покрывает». Всего лишь позолота, под которой заурядная медь. То же с человечностью, чувством юмора, иным. Позолота дорого даётся, но как же легко стирается.
Tags: 100
Subscribe

  • НУДЬГА

    Гвардей Цытыла в гостях у семейства Боредомовых. Сидят за обеденным столом: Акакий Боредомов, Мальвина Боредомова, их чада Уксус и Китай. Под…

  • КАРТИНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

    1. Непутёвое дитя Ардальон учит букву «аз». Ардальон: Аз! Аз! Аз! Аз! Аз! Появляется мать его, Митральеза. Митральеза: Почто ж ты у нас такой…

  • СБОЙ МАТРИЦЫ

    Возрастное ограничение +26 1/4 лет. Никодим и Аглая удаляются в альков, сопровождая свои шаги непрестанными лобзаньями и воздыханиями. Улегшись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments