gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Снимок

Представился странный кинотеатр. Люди сидят в кинозале в абсолютной темноте, скоро теряясь во времени. В какой-то момент следует ослепительная вспышка, длящаяся сотую доли секунды. Зрители в этот миг видят на экране нечто. Этим сеанс и заканчивается.

Зрители расходятся, осторожно обсуждая с друзьями или родственниками, что же они, собственно, увидели. «Осторожно» - ибо каждый увидел нечто своё; если, скажем, Х разглядел лебедь белую задумчивую плывущую по лону вод, то Y - Зевса, под видом лебедя пристающего к Леде.

В ходе обсуждения все приходят к какому-то социально приемлемому соглашению. Однако Y, прозорливо умолчавший, преисполняется внутренней значимости и становится хранителем своей ужасной тайны.
Tags: 100
Subscribe

  • ТО, ЧТО НАДО

    Напал на довольно необычный справочник, «Словарь сокращений смыслов русского языка». Всем известно нечто подобное, то есть «Словарь сокращений…

  • УПРАЖНЕНИЕ НА СОСТАВЛЕНИЕ АББРЕВИАТУР

    «Эти шифровки служат средством письменной (в том числе любовной) коммуникации. К. Шумов подразделяет «любовные шифровки» на объяснения…

  • НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ

    «В работе над каждой песней Имярек стремится достичь высокого уровня исполнительского мастерства, глубоко вскрывая смысл содержания и удивительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments