gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Увы, нынешний нарцисс – не тот, кто полагает себя прекрасным и выше всяких похвал. Он прекрасно понимает, кто он и чего он стоит. И именно свою мерзость он превращает в объект поклонения. Его совершенно не интересуют витающие в воздухе образы прекрасного, он воспевает своё ничтожество.

Иначе сказать, он исторгает эстетику из себя же самого. Он обожает фразы вроде «Каждый имеет право на своё мнение», впрочем, под «каждым» подразумевая лишь себя, мнением же иных он легко и изящно подтирается после очередного эстетического исторжения.

Всё бы ничего, но подобных нарциссов становится всё больше, а витающее в воздухе прекрасное истончается и тускнеет за ненадобностью.
Tags: 100
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments