gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Есть такое негативное словосочетание: «геббельсовская пропаганда». Дескать, Йозеф Геббельс был бякой, и пропаганда у него была ужас какая.

На деле вся пропаганда – «геббельсовская», хотя не он её придумал, да и после него вообще ничего не изменилось.

Записывайте рецепт: бесконечное взывание к интересам народа, внушение всевозможных фобий, создание и отыскание образа врага, апелляции к псевдо-здравому смыслу, торжество иррациональности, страсть к неверифицируемым статистическим данным, - и, главное, - повторяемость, заунывная и отупляющая.

Найдутся такие, которые скажут: а на меня всё это не действует, у меня иммунитет. Пусть, но какая вам оттого радость? Или белым и пушистым в ординарном стаде обещаны какие-то преференции?
Tags: 100
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments