gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Работа учителя и некоторая наблюдательность невольно делают человека физиогномистом. Когда год за годом мимо тебя проходят вереницы всех этих хитрожопых астеников, пышущих здоровьем весёлых недоумков, циничных и цепких мальчиков с вострыми глазками, нарциссов, зажатых самопрезентацией в три позы и две мимические маски, благообразных ананкастов, сдувающих с себя зримых ими одними чёртиков, иных прочих – куда тебе деваться от обобщений?

Это, безусловно, работает, но это не наука. А лишь некий метод, который даёт 70-процентный результат. Оставшаяся треть (может, чуть меньше) – это благословенные исключения, которые я так люблю. Я вижу особую прелесть обманываться в людях «от противного», - куда уж лучше обыкновенных разочарований.
Tags: 100
Subscribe

  • ОБЩИЙ СБОР

    Я прилетел в Москву довольно поздно вечером, а уж пока добрался до Мытищ, так и вовсе было два часа ночи. Пантеон Забутов встретил меня на…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments