gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

"ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ"

СМ.: http://gvardei.livejournal.com/97059.html

«Вокруг света», № 7, 2008, стр. 44:

«4 июля 1989 года. На 41-й секунде учебного полёта над балтийским побережьем Польши на высоте 150 метров советский военный лётчик Николай Скуридин заметил падение тяги двигателя самолёта МиГ-23. Повернув машину к морю, пилот катапультировался, а локаторы потеряли объект. Вылетевшая вслед пара истребителей ничего не обнаружила. Решили, что самолёт затонул. Но произошло неслыханное: он пролетел около 1000 км на автопилоте. Анализ записей «черного ящика» показал, что по исчерпании горючего машина, снижаясь, набирала скорость и, повинуясь аэродинамическим законам, вновь возвращалась в горизонтальный полёт. На последнем цикле МиГ «чертил» по земле, но уцелел. Пройдя над Польшей, Германией и Голландией, он всё же упал в Бельгии - на частный дом семьи Делауэр. Оборвалась жизнь 22- летнего студента».

Ну, вот. Старушка, убитая деревянным сортиром, студент, убитый чешущим пузо об землю МиГ-23. Можно найти ещё тысячи и тысячи подобного рода «артефактов», удивляться им, поражаться им, но, в конечном итоге, это мало что даёт с точки зрения здравого аналитического ума. Ибо упирается в двоякую недоказуемость: существования судьбы - и невозможности случайности.

И, в то же время даже самый сухой и скептический ум не в состоянии отрицать, что фактов подобного рода столь много, что они вполне подчиняются статистическим наблюдениям. Странно, не правда ли? - «В 2009 году прогнозируется не менее 200 случаев скоропостижных смертей в результате того, что на вопрос, обычно задаваемой кукушке «Сколько мне лет жить осталось?» - кукушка попросту промолчит».

ГЦ
Subscribe

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments