gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

В своё время мы с Дмитрием Коршуном, дурачась, заводили длиннющие эмоциональные диалоги на тарабарском языке. То есть на ходу придумывали ничего не значащие созвучия и нелепые слова, которые нас изрядно веселили.

Удивительно, что придание тарабарщине интонационности и эмоциональности разом придавало ей некий ускользающий quasi-cмысл; порой казалось - ещё чуть-чуть, и прорвётся, и поймётся.

Но я не о том. Слушая пламенные речи Эрдогана, которые нынче так любят гонять по TV, ушам своим не верю: он толкует на том самом тарабарском языке. Вот вопрос: что заставляло нас имитировать не какой-то, а именно тюркский язык, не имея ничего общего с этой языковой средой?
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments