gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРИНЦА ФЛОРИЗЕЛЯ

Снимок

На сайте, где я пробавляюсь скачиванием классической музыки, наткнулся на чудо чудное. См. картинку.

Janáček Philharmonic Orchestra – это в Остраве, в Чехии. Michael J. Evans (1964 г.р.) – какой-то англосакс, композитор.

«Приключения Флориана» - вообще говоря, это сказка Генри Бестона (Henry Beston (1888 - 1968) - известный американский писатель-натуралист, наиболее известен книжкой «Домик на краю земли».) Эта же сказка – из книжки The Firelight Fairy Book (1919).

История вполне дурацкая, из разряда травестийных. Некая девица Изабелла в силу неординарных жизненных обстоятельств переодевается в одежду пажа, именуется Флорианом. То да сё, появляется принц Флоризель, Флориан-Изабелла в него влюбляется, потом спасает из лап страшной ведьмы, в финале всё хорошо, то есть после всевозможных треволнений женятся. Женятся, разумеется, Флоризель и Изабелла.

Эта же музыкальная история – как пишут, «современная адаптация».

«В течение четырех оркестровых актов Эванс переосмысливает историю, как рассказ о трансгероизме (это не шутка, в подлиннике - trans heroship) , где принц Флоризель выходит замуж за Флориана».

Ну, то есть суть адаптации в том, что нет никакой Изабеллы, - Флориан, он и есть Флориан.

«Доступное и познавательное повествование привлекает внимание к ЛГБТ-персонажам для лучшего их понимания и разъясняет аудитории разницу между сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. На протяжении всего рассказа Флориан и Флоризель проявляют настоящую любовь друг к другу и объединяются в единое целое».

Счастливого прослушивания и удачного понимания.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments