gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

БЫТЬ ТЮЛЕНЕМ



В одном рекламном ролике два мужчины – молодой и пожилой – превращаются в тюленей. Потом, конечно, проглотив какую-то таблетку, снова оборачиваются людьми, но как я представил себе, что таблетки не нашлось, или приняли поздно, мне чуть дурно не сделалось.

Вот, скажем, я – актёр-штукарь, с утра позавтракал и поехал сниматься в рекламном ролике. На пороге жена, дети – мал-мала меньше, все с надеждою машут мне вслед платками, мечтая о том, как я вечером приду и стану всех одарять разносолами и бижутерией.

Я же на съёмочной площадке замешкался, вовремя спасительную таблетку не съел, и остался в тюленьем теле. Что со мной делать? В больницу везти? А что со мной в больнице смогут сделать?.. Или в зоопарк? Тоже ни к селу, ни к городу, я, как-никак, человеком был, с высшим актёрским образованием. Стыдно меня в зоопарк и унизительно.

И повезут меня, вместо разносолов и бижутерии, домой. Притащат на третий этаж, позвонят в дверь. Жене, как смогут, объяснят, и побегут вниз, от греха подальше. А что жене со мной делать?

Всей семьёй, стесняясь и брезгуя, доволокут до ванны, пустят воду. И стану я там плескаться.

Конечно, поначалу можно какие-никакие деньги добывать, снимаясь в телевизионных шоу. «Бывший актёр, став тюленем, обрёл сокровенное знание жрецов майя». Ну, или что-нибудь в этом роде. Но после-то, как поднадоем, всё, хана ангажементу.

Да и жене с детьми сколько глаза можно мозолить… Подамся я тогда в море-океан. Найду своих, стану тюленем в подлинном значении этого слова. Скучновато, конечно, с моим-то интеллектом и жизненным опытом. Но, право, мне и среди людей бывало так же, если не хуже.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments