gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СНЫ РОЗОВОГО СТЕПЛЕРА

Снимок

Вчера я купил розовый степлер. Ну, не совсем розовый, с серым. Но в основе своей, да, розовый.

Он мне нужен, чтобы скреплять листы бумаги формата А4. Ни для чего более.

Принёс я его домой, попробовал скрепить несколько листов, получилось очень хорошо. Вполне тем удовлетворённый, положил степлер на стол, лёг и уснул. Потому что настала ночь, а ночью следует спать.

По всей видимости, степлер оказался на таком расстоянии от моей спящей головы, что смог на неё каким-то таинственным образом воздействовать. Не то, что он стал внушать мне какие-то злодейские замыслы, или пытался переманить на тёмную сторону силы, нет. Как мне кажется, степлер и сам уснул, мне же достались его сновидения.

Да, мне снились сны розового степлера. Должно быть, я пожадничал, но купил самый дешёвый степлер, какой был в магазине, за 160 рублей. Можно было купить и за 250, и за 500. В этом случае сны, мною увиденные, возможно, были бы не такие простенькие. А так – ну, курам на смех.

Вот розовый степлер скачет на коне. Конь хрипит, степлер останавливает его, понятно, что загнал. Однако не сразу ведёт к водопою, а так, стороной, потихоньку, чтобы конь сгоряча не нахлебался холодной озёрной воды и не заболел. Октябрь.

Вот розовый степлер задумал жениться и засылает сватов к местной королевишне, Аглае Дредноут. Аглая никак в толк не может взять, как же?.. выйти замуж за степлер?.. А что это, а как это?.. Сваты толкуют, что это очень даже, во всех, пускай самых интимных отношениях. Степлер же сидит в сенях, слушает переговоры, ему не по себе. Неужели откажет?..

Вот розовый степлер за город на учёной вороне летит. Та у него вроде такси. Ворона ему говорит: «Почему все степлеры такие умные? Наверное, они родственники ворон». Степлер помалкивает. Он-то знает, что не степлеры родственники ворон, а вороны – родственники степлеров. Вернее, так: вконец опустившиеся степлеры превращаются в ворон. Такова их незавидная участь.

А вот розовый степлер видит тонкой ручной работы дверную ручку и говорит пошлость: «Верите ли вы любовь с первого взгляда?» Ручка безмолвствует, потому что у неё нет рта. Она же дверная ручка, а не дверной рот. Степлер думает: ладно, но у меня ведь тоже нет рта? Как же я говорю?

Вот розовый спеллер покупает скрепки. Он ими питается. Ему говорят: у нас нет 12-миллиметровых, у нас только 10-миллиметровые. Будете брать? Степлер возмущён, он требует жалобную книгу, ему приносят, он делает длинную, на три страницы, запись. Но всё же покупает 10-миллиметровые скрепки и идёт домой, предчувствуя, сколь много проблем он огрёб этой покупкой. Попробуй есть 10-миллиметровые скрепки, если природой ты создан пожирать 12-миллиметровые.

На этом сне я просыпаюсь, встаю и перекладываю степлер подальше от спящей головы. Впрочем, столь чужеродные сны нисколько меня не травмировали, даже наоборот, излечили от пренебрежительного и запанибратского отношения к степлерам.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ОПИСАНИЕ ЗДАНИЙ (финал)

    18. Дома малые и большие. Первых довольно много. Они действительно выглядят крошечными, - как картонная обувная коробка. Увидев такой, невольно…

  • ОПИСАНИЕ ЗДАНИЙ (5)

    15. Дома-водопады. В них есть своя прелесть. С верхних этажей бесконечным потоком изливается невероятное количество воды. Она льётся и льётся с…

  • ОПИСАНИЕ ЗДАНИЙ (4)

    10. Дома из кубиков. Очень забавные здания. Если подойти к такому и всего лишь прикоснуться к стене рукой, здание тут же развалится на десятки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments