gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

НОВОСТИ КНИГОИЗДАНИЯ

Снимок

Издательство «Galli Mathias» всё-таки выпустило в свет второй том «Мёртвых душ». В силу известных обстоятельств, а именно – сожжения рукописи в печке, издание имеет совершенно уникальный вид. Текста, как такового, там нет, зато оформители и художники постарались на славу: переплёт книги искусно обуглен, четыреста страниц украшены живописными языками пламени и корчами бумажных листов в оном огне. Читать нечего, но крошечный номерной тираж и несусветная цена обещают, что книга будет раскуплена в одночасье, наверняка понадобится дополнительный тираж. Лишь после того, окупив все затраты и получив обещанные выгоды, издательство решится и на демократическое издание – разумеется, и переплёт будет пожиже, и оформление страниц не такое эффектное.

В планах издательства – выпуск в одно томе недописанных окончаний «Процесса», «Замка» и «Америки» Франца Кафки. Схема та же, что и с «Мёртвыми душами», с тою лишь разницей, что книга будет изготовлена из тончайшей рисовой бумаги, практически прозрачной на просвет. Эти страницы будут покрыты еле видимыми водяными знаками, в которых при известном желании можно разглядеть изображение духа Франца Кафки и некоторые виды Праги начала прошлого столетия.

И ещё: издательство намеревается выпустить коллекционное издание «Все художественные книги мира под одной обложкой». Конечно же, не все, а лишь те, которые были выпущены в свет до 1 января 2020 года. В остальном же – чистая правда. Субатомарный наношрифт, без пробелов, без знаков препинания. Скажем, полное собрание сочинений Чарльза Диккенса, помещённое в эту книгу, займёт 0,005% площади одной страницы. Читать это, разумеется, невозможно, но сам по себе факт того, что у вас на полке стоит вся мировая художественная литература, уместившаяся в одной - единственной книге, - безусловно, что на это клюнут многие.
Tags: Культурка-мультурка
Subscribe

  • ЯЛЬ НАСВЕТЕ ВСЕХМИЛЕЕ

    Для того, чтобы уяснить, насколько мы сведущи в самих себе и в искусстве описания мира, можно попробовать – достаточно попробовать - взять листок…

  • ВЫПЕЙ ЙАДУ

    Широко известен термин «плацебо» ( лат. placebo, букв. — «буду угоден, понравлюсь») - некое псевдолекарство, скажем, сахарная пудра, принимая…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments