gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ШЕРСТЯНОЙ

Снимок

Однажды Карп Несмеяныч Поешьвода сидел без штанов на веранде своего дома и щупал коленки. Просто если сидишь без штанов на веранде своего дома, руки сами по себе укладываются на коленки, вот и щупаешь их.

Во время этого занятия Карп Несмеяныч вдруг ощутил под ладонью правой руки какой-то узелок. Невольно потянув за него, Карп Несмеяныч почувствовал, как от тела отделилась толстая шерстяная нить. При всём при том Карп Несмеяныч почувствовал ни с чем не сравнимое удовольствие. Он продолжал тянуть и тянуть, задним умом понимая, что ничем хорошим это для него не кончится.

(Да. Ничем хорошим.)

Часом позже с танцев вернулась супруга Карпа Несмеяныча, Клубника Зачатьевна. Ступив на веранду, она сразу увидела огромную гору шерстяной пряжи, лежащую возле любимого пятидесятиногого стула Карпа Несмеяныча. Клубника Зачатьевна встала в соответствующую позу, горько усмехнулась и произнесла: «Вот всё, что осталось от моего горячо любимого мужа Карпа Несмеяныча Поешьводы».

Потом она уселась в кресла, достала из бюстгальтера вязальные спицы и стала вязать себе мужа. Её вполне устраивал Карп Несмеяныч, но Клубника Зачатьевна по опыту своему знала, что вяжешь вроде как по-старому, икс петель игрек рядов, а выходит всё равно инаковый какой-то. Но был в этом и своеобразный кураж, который Клубника Зачатьевна уже предчувствовала натурой своей, ощущая, как увлажняется по́том верхняя губа ея и нервным тиком еле заметно подёргивается левый глаз.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • 100

    Обучая детей идиотизмам курса обществознания, в теме «Социальная стратификация» я то и дело спотыкаюсь вот на чём: личные качества человека не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments