gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

q

Припомнилась когда-то виденная порнографическая фильма, снятая в московской квартире с окнами на дымящийся и закопчённый Белый дом. Октябрь 1993 года. Точное число – кто знает, дымил он не един день…

Странное соотнесение последствий, как говорится, «исторического события», коллективного сумасшествия десятка тысяч человек, и всех этих шлёпаний, елозаний и ёрзаний. Тянет на осмысление в серьёзном философском эссе. А можно было бы даже послать на «Оскар», там есть номинация «За лучший документальный короткометражный фильм».

Актёркам-аматёркам, снявшемся в этом шедевре, сейчас под шестьдесят. Выглядят они нынче, должно быть, более зрелыми и умудрёнными, нежели тогда. Иной раз пересматривают фильму, вполголоса напевая «Песню о тревожной молодости».
Tags: 100
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ

    Если бы меня спросили, что, по моему времени, является квинтэссенцией духа нынешней эпохи, я бы не долго думал. Достал бы телефон свой, открыл бы…

  • КУРС НА ПОНИЖЕНИЕ

    С известной поры в моём разговорном обиходе стало всё чаще звучать слово «обесценивание» - разумеется, применительно к социальным практикам, а не…

  • УЗКИЕ ВРАТА ВОЛИ

    Был в моей роте, в четвёртом взводе, курсант один; я, право, не знаю, как его и взяли-то в курсанты. Карликовый фенотип – большеголовый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments