gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

БУРДА

Снимок

Я уже довольно давно наблюдаю на улицах Томска молодых людей и дев, держащих в руках некие пластиковые стаканы с крышкою и регулярно испивающих из них какую-то жидкость. Выражение лиц молодых людей и дев при этом чуть не благоговейное. Оттого, неверное, меня заинтриговало содержание этих пластиковых стаканов. Я проследил источник их появления на улицах и приобрёл один подобный.
*
Продавцы утверждали, что это кофе, но при всём желании я не смог найти в этой жидкости вкуса кофе. Жидкость относительно горяча, так что под видом кофе можно продавать всё, что угодно, включая воду, в которую окунали кисточки, запачканные акварельными красками.
*
Отхлебнув пару раз этой дряни, я вдруг перенёсся в далёкое прошлое. Когда я учился на лейтенанта войск связи, в училищной столовой нас регулярно потчевали какой-то бурдой, о которой мы вечно спорили: чай это, кофейный напиток, или что-то иное? Вопрос так и остался неразрешённым. Помимо прочего, об этой бурде ходили слухи, что туда добавляется какой-то таинственный «бром», благодаря которому 17-20-летних курсантов совершенно перестаёт волновать младая похоть. Судя по ежевечернему повальному онанизму после отбоя можно было предположить, что средство не действует. На это кто-то довольно резонно отвечал: что онанизм! вы представить себе не можете, что творилось бы, если бы не спасительный бром: содом и гоморра-с, да-сс!
*
Ладно бы все эти глупости; но всё же странная параллель не давала мне покоя. Итак, жидкость, который декларируется, как кофе, но это не кофе. Жидкость горячая, то есть дающая возможность закамуфлировать все нежелательные привкусы и отдушки. Что же туда подмешивают?
*
На себе я никакого эффекта от двух глотков этой бурды не отметил. Не мудрено: три года военного училища, четверть века пития всевозможных горячительных снадобий, - какое там…
*
Но, наблюдая за теми, кто к этим стаканам относился с каким-то трогательным трепетом, я заметил, что взгляды молодых людей и дев post usum internum становятся несколько шальными и… детскими, что ли… Тогда-то я и предположил, что в эту горячую бурду примешивается некое вещество, которое способствует обострению поведенческой инфантильности. Ну, если совсем просто, «впаданию в детство». Чем старше человек – тем сложнее «вернуть» его в ювенильную недалёкость. А молодые люди ведутся на раз, для них это не скачок, а полшага в сторону.
*
Дабы проверить свои догадки, я подошёл к одной деве, только что отпившей из своего пластикового корытца и вопросил её: «Девушка, извините, не сможете ли вы указать точное количество пальцев на ваших руках?» Последовала пятиминутная возня, хлюпанье носом, неясный шёпот, после же я услышал: «Но́го… пальсики…» Ну, то есть пальцев много.
*
Приход недолгий, - минут пятнадцать, не более того. Через четверть часа дева довольно быстро посчитала пальцы на руках и ошиблась лишь на единицу: видишь ли, одиннадцать у неё. Но, на то похоже, вполне сносно работает накопительная система, и тот, кто регулярно употребляет эту бурду, рискует застрять в своём безмятежном детстве на всю оставшуюся жизнь.
*
Я ничего не утверждаю. Но вот же, почёл нужным предупредить бдительных и осторожных.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments