gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ МОЁ

Снимок

Завтра, Квака, тебе исполняется 14 лет, и по законам нашей общины именно с завтрашнего дня ты вступаешь в право просмотра нашего священного сериала «Глупое счастье моё». Потому я должен посвятить тебя в историю всего того, что связано с этим сериалом.

Возраст нашего рода насчитывает порядка трёх тысяч лет, и, как повествует предание, появление рода Квакиных точно совпадает с пилотной серией «Глупого счастья моего». Наши прародители, Чебак и Зозуля, познакомились во время просмотра этой серии и с тех пор они смотрели его ежевечерне, через него наполняясь небывалой жизненной энергией и знанием жизни.

Первый сезон «Глупого счастья моего» был посвящён встрече двух любящих сердец во время просмотра сериала «Глупое счастье моё». С тех пор герои сериала, Чебак и Зозуля, ежевечерне смотрели этот сериал, наполняясь во время просмотров оного небывалой жизненной энергией и знанием жизни.

Должно быть, столь необыкновенное совпадение имён и сюжетов вдохновило подлинных Чебака и Зозулю превратить просмотр сериала в строгую ежевечернюю церемонию, во время которой они наблюдали жизнь экранных Чебака и Зозули, вольно или невольно подражая поведению тех и вольно или невольно повторяя их жизненный путь.

Три тысячи лет – немалый срок, за который наш род просмотрел более миллиона серий сериала «Глупое счастье моё». Было всё – и взлёты, и падения, и глубочайшие кризисы, и периоды неслыханного богатства и непререкаемой власти, и сума, и тюрьма.

Но ни разу за всё это время, ни единого вечера, уверяю тебя, Квака, мы не прекращали смотреть этот сериал, поскольку, если бы это произошло, это означало бы, что нить, связующая нас с прошлым, прервалась и утеряна практически навсегда.

Известно, скажем, что порядка тысячи лет назад люди деградировали до такой степени, что перестали снимать сериалы. Только благодаря нам, Квакиным, искусство сериала продолжило тлеть и теплиться под культурным пепелищем: мы оживили традицию, в домашних условиях рисуя комиксы, изготавливая слайд-презентации и устраивая театрализованные представления «Глупого счастья моего» на протяжении долгих двухсот лет. И мы победили. На двести первый год наших мытарств культурный кризис иссяк, и мы слова стали смотреть «Глупое счастье моё» так, как это делали наши праотцы и праматери.

Итак, Квака, по нашей древней традиции просмотр нашего родового сериала возможен лишь с 14 лет. Нынешнюю ночь ты проведёшь в зимнем лесу, блуждая и петляя, жалобно стеная и зовя смерть. Так надо.

К утру наша родовая сила выведет тебя к дому, где будет необходимо пройти обряд очищения: окунание в кислоту, щёлок и семь разных вод. Последует обряд смерти, воскрешения. И уже после того ты окажешься в нашей родовой просмотровой, где в окружении членов нашей древней фамилии ты впервые увидишь очередную серию священного сериала «Глупое счастье моё».

Есть поверье: неофит, впервые смотрящий сериал, должен самым внимательным образом запоминать все сюжетные коллизии и диалоги персонажей, ибо таким образом предрекается весь его последующий жизненный путь. Я крайне настоятельно рекомендую тебе следовать этому поверью, ибо оно ещё ни разу никого не обмануло.

На этом всё. Иди. Через пару часов тебя вывезут в лес.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ

    Если бы меня спросили, что, по моему времени, является квинтэссенцией духа нынешней эпохи, я бы не долго думал. Достал бы телефон свой, открыл бы…

  • КУРС НА ПОНИЖЕНИЕ

    С известной поры в моём разговорном обиходе стало всё чаще звучать слово «обесценивание» - разумеется, применительно к социальным практикам, а не…

  • УЗКИЕ ВРАТА ВОЛИ

    Был в моей роте, в четвёртом взводе, курсант один; я, право, не знаю, как его и взяли-то в курсанты. Карликовый фенотип – большеголовый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments