gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

BRAIN-SLUG

Снимок

Встретил учительницу из школы, в которой не работаю уже восемь лет. Классная руководительница в десятом классе. Девица одна вроде бы заболела, набежали санитары, говорят: всех, кто сидит в полутора метрах от девицы, отправить на двухнедельный домашний карантин.

Сидят трое. Двух спасти не удалось, отправлены домой. Третий же, как выяснилось, сидит в 160 см от источника заразы. Отбили, остался учиться.
*
НЗ желает зайти в гастроном и купить товару. По ходу выясняется, что морда оставлена дома. Не беда, говорит НЗ, там, в гастрономе, есть аптека, там и куплю морду. Заходит в аптеку и в роли аптекарши видит некое нежное создание, к которому и вопиет слёзную просьбу продать морду. Но нежное создание говорит: Я не могу продать вам морду, потому что вы без морды. НЗ смущён подобной логикой. Он выходит из аптеки, идёт в гастроном, набирает нужного товару, подходит к кассе. Кассирша говорит: не могу вам продать, вы без морды. А что же мне делать? – вопрошает НЗ, пеняя на инцидент в аптеке. А вы у нас купите, - говорит кассирша. Только я сначала вам продам морду, отдельным чеком, вы морду обуете, а после уж займёмся и вашим товаром.
*
Таких вот милейших сценок при желании можно вспомнить мильён. И все до единой они будут гласить одно и то же: процесс саморасчеловечивания приближается к финалу первой трети. Впереди ещё две трети, так что будет ещё как лихо.
*
Если ещё раз внимательно прочитать два приведённых мною экзампля, становится очевидно, что никого не интересует уменьшение заболеваемости, всех интересует лишь соблюдение процедуры, сколь бы тупо и карикатурно она не выглядела.
*
Мне недавно напомнили о принципе Парето (80/20), который гласит: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Так вот, в нашем случае я даже теряюсь, потому что не наблюдаю никаких 20% и 80%. Ибо никто на всём белом свете не может сказать, куда следует прилагать хотя бы 20% усилий, чтобы получить хоть какой-то результат, куда уж там 80-процентный… Но вряд ли в офлажковывание ученического места и выбраковывание несчастных соседей чумной девицы.
*
Ну, да, даже в мужской сперме были найдены несносные вирусы, так что, увы нам всем, даже принимаясь за традиционный супружеский долг, не забудьте воспользоваться маской, резиновыми перчатками и столь же резиновыми презервативами, причём не стоит пользоваться «особо тонкими», - кто его знает, может быть, как-нибудь, да просочатся. Так что что-нибудь грубое и непробиваемое, оно здоровее выйдет.
*
Но инфицирование иного рода происходит намного более интенсивно и угрожающе. Я об уже упомянутом саморасчеловечивании. Подойдите к зеркалу, взгляните в глаза свои: оловянные, туповато-строгие? Ну, это не главное, может, так уж вас природа одарила. А вот отсутствие хоть каких-то логических связей между явлениями и событиями, полная некритичность в отношении воспринимаемой информации, немотивированная агрессия, обращаемая вовне, к иным людям, которые, видите ли, не так себя ведут, неправильно себя ведут, опасно себя ведут, - вот это точно, ОНО, и, право, не знаю, что вам может помочь – отливание ледяной водой, завёртывание в мокрую простыню, капанье той же водой на выбритое темя по методике Попри́щина… В любом случае, это пострашнее любой холеры, это такой мозговой паразит, которого ни хиной, ни марганцовкой не вытравишь.
Tags: Моралите
Subscribe

  • ИСТОРИЯ НАПИСАНИЯ ОДНОЙ ПЕСНИ

    Заказчик: Значит, так. Срочно нужна песня. Не песня - бомба! Экзекутор: Сделаем. Что нам, впервой, что ли, бомбы?.. Заказчик: Но тут - особый…

  • КАК ПИСАТЬ ПЕСНИ. ЛЕКЦИЯ ЧЕТВЁРТАЯ

    Лекция 4. Неполнота, как обязательное условие. Стоит задаться вопросом: а кто вообще в состоянии заниматься творчеством и, как частный случай,…

  • КАК ПИСАТЬ ПЕСНИ. ЛЕКЦИЯ ТРЕТЬЯ

    Лекция 3. Мимолётность и эфемерность. Одна из великих печалей любого человека, занимающегося песенным творчеством, состоит в том, что, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments