gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Уверовав (не без приятности) в ценность и уникальность каждой (и в первую очередь своей) человеческой жизни, мы занимаем довольно странную позицию по отношению к тем же солдатам Великой Отечественной. Получается, они, подобно коллективному Иисусу, пожертвовали своими жизнями ради того, чтобы загодя искупить все возможные грехи своих потомков. В том числе и мелочную трусость, и отрицание самопожертвования, и странную уверенность в том, что их-то жизни чем-то намного более ценны, нежели жизни всех предшествующих поколений, не исключая и солдат Великой Отечественной.

Нынешний светский мир из вечной дилеммы «жить – или умереть», немного стесняясь, потихоньку удалил «умереть», тем самым благополучно избавившись от обременительной совести.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments