gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

В больницах мне никогда не удавалось написать ни строки, ни строфы. Там особый дух душевного застоя, консервации всего живого, что есть в человеке. Ты пребываешь в среде людей, которые заняты лишь состоянием своей требухи (пациенты) и тех, кого интересует только твоя требуха (врачи). Это заразительно, скоро и ты туда же.

Санитарки моют и скребут, пользуясь ужасными химикалиями, но всё это бесполезно – дух плоти неискореним, он господствует и проникает в тебя, как мокрый кашель в подушку.

Впервые в жизни я наблюдаю превращения в подобную больницу всей моей страны, над которой уже витает узнаваемая смесь вони надуксусной кислоты и стариковского недержания стула.
Tags: 100
Subscribe

  • ПУСТОЙ ГОРОД

    Нынешний город (не важно, что за город) категорически лишён романтического флёра. Иначе сказать, он воинственно неромантичен. * Для меня…

  • СКАЗКИ СТАРОГО АРБАТА

    После обеда в поле зрения попало имя: «Алексей Арбузов». Я, руководимый уверенным наитием, тут же нашёл в сети и скачал «Сказки старого Арбата». *…

  • СЕТЬ: НАБЛЮДЕНИЕ И РЕФЛЕКСИЯ

    1. НАБЛЮДЕНИЕ. Оно давнее, к тому же неустанно подтверждающееся. Публикует дядя какой-то текст, и вот день проходит – ни единого «лайка», другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments