gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Мой собеседник в чате пишет и отправляет мне лишнюю букву.

После объясняет, что буква такая-то была отправлена случайно.

Итак, для того, чтобы объяснить появление одной нелепой буквы, следует написать десяток слов. В случае с перепиской не страшно. Но невольно этот скромный инцидент распространяешь на всю жизнь.

Совершая, а после признавая совершённую ошибку, мы произносим сотни слов извинений и оправданий. Произнося эти слова, мы умудряемся наделать множество новых ошибок, которые столь же многословно оправдываем. Постепенно, того не замечая, мы только то и делаем, что объясняем и исправляем. Первопричина постепенно забывается, но мы продолжаем говорить, ибо замолчать значит проиграть. Только неясно, кому.
Tags: 100
Subscribe

  • ОБЩИЙ СБОР

    Я прилетел в Москву довольно поздно вечером, а уж пока добрался до Мытищ, так и вовсе было два часа ночи. Пантеон Забутов встретил меня на…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments