gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КИТАЙ И МУЗЫКА

Снимок

У Китая была фонотека. Три диска. Первый назывался «Грустная музыка», второй – «Грустная фортепианная музыка», третий – «Грустные песни».

После работы Китай приходил домой и долго думал – какой из трёх он будет слушать сегодня? Час-другой проходил в борениях, после чего он всё же подбрасывал монету, которая падала на стол одной из трёх сторон вверх. Какая из трёх выпадет – то и слушал.

Китай был очень грустным человеком, так что, слушая грустную музыку, он даже не замечал, что она грустная. Ему казалось – музыка, как музыка. Ему было странно, что, когда он приглашал гостей и заводил одну из трёх, гости в голос рыдали и скопом выпрыгивали из окон. Он только лишь махал им вслед носовым платком и думал: «Чего это они?»

Однажды Китай купил ещё два проигрывателя и поставил все три диска одновременно. К середине проигрывания по его щеке потекла скупая мужская слеза, ему решительно взгрустнулось, он даже промолвил: «А, вот они что».
Tags: КИТАЙ
Subscribe

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments