gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Стоит признать, что в качестве «ценности» обществу можно привить, что угодно. Скажем, как можно было превратить в священную корову право частной собственности на средства производства, если у 90% населения нет и не предвидится никаких средств производства? Как можно добровольно передать оставшимся 10% всю полноту экономической (следом и политической) власти, при этом продолжая блеять убогое «пока ничего лучше не выдумано»?

Вообразить только: большинство «по умолчанию» признаёт свою неправоспособность, при этом вдохновенно храбрясь - ведь остаётся «свобода», которую у нас не отнять!

А вот ещё красота какая: «свобода распоряжаться собственной жизнью». Как бы скоро нам не привили эту «ценность» в качестве обязательной.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • * * *

    Жизни унылая суть Может быть maybe мабуть Всевыдувающий ветр Maybe возможно peut-être Нервно хохочущий бес Forse быть может talvez Им же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments