gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Стоит признать, что в качестве «ценности» обществу можно привить, что угодно. Скажем, как можно было превратить в священную корову право частной собственности на средства производства, если у 90% населения нет и не предвидится никаких средств производства? Как можно добровольно передать оставшимся 10% всю полноту экономической (следом и политической) власти, при этом продолжая блеять убогое «пока ничего лучше не выдумано»?

Вообразить только: большинство «по умолчанию» признаёт свою неправоспособность, при этом вдохновенно храбрясь - ведь остаётся «свобода», которую у нас не отнять!

А вот ещё красота какая: «свобода распоряжаться собственной жизнью». Как бы скоро нам не привили эту «ценность» в качестве обязательной.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТОТ, КТО

    Когнитивисты говорят, что мы начинаем видеть сны ещё прежде того, как засыпаем. Вообще говоря, с тою же уверенностью можно утверждать, что мы…

  • ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО

    В одном городке, волею судеб изолированном от внешнего мира, с давних-предавних пор повелось колбасу именовать «вишней», а вишню – «колбасой»,…

  • * * *

    Она говорит: тик-так. Услышать способен всяк. Понять не дано никому. Быть может, лишь мне одному. Тик-так – говорит она, Что значит: идёт война, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments