gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПЛОХО СКРЫВАЕМЫЙ ФРЕЙДИЗМ ГВАРДЕЯ ЦЫТЫЛЫ

Сегодня он о себе будет в третьем лице. Так надо.

Когда Гвардей Цытыла видит, что кто-то начинает с помощью пальцев рук изображать переживаемые эмоции, Гвардей Цытыла напрягается и пугается. Потому что у каждого из нас есть масса способов отразить переживаемые им эмоции, и пальцы в этом смысле перебывают на одном из последних мест.

Есть, например, лицо, которое обладает столь тонкой нюансировкой чувств-с, что только ах и подайте мне нюхательную соль. Есть постановка головы, есть линия плеч, есть голос, ох, да я устану перечислять.

И если человек вместо всего перечисленного вдруг начинает устраивать какие-то упражнения с пальцами, то невольно думаешь: что, ужели вовсе не владеет мимикой, пластикой, а вместо гортани – металлическая трубка?

Проще говоря, большинство жестовых «смайлов» отражают эмоциональную нищету объекта. Оттого-то, скажем, наблюдая (особенно массовое) вздымание большого пальца ввысь, я напрягаюсь и пугаюсь: легко ли оказаться вдруг в окружении эмоционально нищих господ? Кто их знает, что им по нищете их в голову взбредёт?

Но у этих жестов есть ещё одно проявление, благодаря которому сей текст и поименован «плохо скрываемый фрейдизм Г.Ц.».

Понимаете, «вздымаемый большой палец» не может быть символом ничего иного, как только эрекции. Кто-то невинный может, конечно, предположить, что этим самым символизируются всходы злаков. Этот же невинный, должно быть, услышав знаменитое «держи хвост пистолетом», действительно представляет себе, скажем, беличий хвост и какой-нибудь там пистолет, «Вальтер», «Парабеллум» или ПМ. Но, уверяю невинного, это всё… ммм, не совсем так.

Снимок

Так же как ни один нормальный человек, углядев жестовый знак «О.К.», не разглядит в этом кругляшке букву «О». Я думаю, знак сей довольно древний, и многие люди, демонстрировавшие его, понятия не имели, что такое буква «О», равно как и все остальные буквы. Нормальный человек увидит в этом намёк на то, что всё на мази, все готовы, access is possible.

Безусловным шедевром в семействе всех этих «скрещений рук, скрещений ног» является странная попытка двумя руками изобразить что-то эдакое, что должно напоминать cor, сиречь сердце.

Mariya-Kolesnikova-1024x769

Но мне, как плохо скрытому фрейдисту, сие дигитальное творение напоминает лишь один зловещий символ, именуемый по-латыни «vagina dentata», то есть «зубастая». Эти хищные пальцы, которые, действительно, можно уподобить зубам, меня, как мужчину второй свежести, откровенно пугают.

Искренне прошу: покуда вы сам-на-сам, изгаляйтесь как хотите, показывайте друг другу любые конфигурации из пальцев. Но как только прослышите, что, вот, приближается Гвардей Цытыла, ради всего святого, пожалейте меня, не надо мне, боюсь я зубастых вагин, а от всего остального идиосинкразия у меня.

Надеюсь, договорились.
Tags: αισθητικός
Subscribe

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments