gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Невыносимое противоречие социальной жизни состоит в том, что каждый из нас знает, КАК НАДО, но в девяти из десяти случаев это КАК НАДО противоречит нашим собственным интересам. Грезим о некоем подобии Ordnung, но когда в рамки Ordnung’a начинают втискивать именно нас, искренне надеемся, что тут какая-то ошибка или злонамерение. С восторгом наблюдаем проявление государственного насилия по отношению к неприятным нам группам и субъектам, но какой рёв поднимется, если мы окажемся на их месте!..

Мы единовременно пребываем в параллельных реальностях: в одной преобладает должное, в другой личное. Знак равенства между ними непредставим. Оттого стоит забыть об идеальном государстве и идеальной личности.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СОСТОЯНИЕ №

    Бывает, приедут к тебе немилые гости, и домой не хочется. Задерживаешься на работе, занимаешься чем угодно, только бы не. Я в последние месяцы так…

  • * * *

    Закончилась командировка. Себя почувствую неловко, Когда гостиничные клерки Припрутся в номер для проверки. Поверить ли! Ни в чём себе не льстя,…

  • ОТЛОЖЕННАЯ РАДОСТЬ

    За то, что я целый месяц хорошо себя вёл, домовой комитет вручил мне сертификат на одну покупку в недавно открывшемся магазине «Кот в мешке». Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments