gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СООБЩЕНИЕ

z

Одно время в Томске появился странный взвод солдат. Шествуя строевым шагом под руководством сержанта, 27 молодых людей в старой, ещё советской форме маршировали по проезжей части улиц и прешпектов, неумолчно исполняя некую последовательность строевых песен, вроде «Идёт солдат по улице», «Путь далёк у нас с тобою», «Непобедимая и легендарная» и кое-то ещё. Два солдата с красными флажками обозначали продвижение строя; разумеется, один из них шёл впереди, другой замыкал всё это экстраординарное шествие.

Дело в том, что в Томске уже два десятка лет нет ни одной воинской части, так что было совершенно непонятно, откуда они взялись? Во-вторых, уже упомянутая форма. Но «во-первых» и «во-вторых» бледнеют перед «в-третьих»:

Взвод не прекращал своё движение ни на минуту, он пересекал город с севера на юг, с востока на запад, по всем возможным диагоналям и углам на протяжении почти двух месяцев. То есть солдаты не ели, не спали, не смущались физиологическими позывами, а вот маршировали себе и орали во всю глотку «Каждый воин парень бравый, смотрит соколом в строю».

Попытка вступить в контакт с сержантом не привела ни к чему: тот будто не замечал всех тех людей, которые задавали ему вполне резонные вопросы, вроде «Кто вы?», «Какова ваша задача?» и так далее.

Для того, чтобы выяснить всё же, что и почему, им, было, пытались преградить путь , перегородив улицу грузовиками, но взвод лишь поворачивал и шёл в какую-то иную сторону через малозаметный переулок или проезд. Однажды их и вовсе блокировали, взяв в кольцо, но взвод просто продолжил маршировать на месте, не забывая вопить «В боях познавшая радость побед». Через двое суток кольцо разомкнули, поняв, что дело бесперспективное, и взвод тут же последовал далее.

Развязка произошла внезапно. У замыкающего колонны из кармана будто случайно выпала какая-то бумажка. Подняв её, представители томской мэрии прочитали следующее: «Помогите нам! Следует громко сказать: «Помер ваш ротный, взвод мотопехотный», и тогда всё кончится. Мы – несчастные солдаты и сержанты такого-то взвода такой-то роты такого-то батальона такого-то полка такой-то дивизии. Нас сглазил командир роты, старший лейтенант Невменяйло. С той поры нас бросает из эпохи в эпоху, из страны в страну, с континента на континент, и несть предела нашему отчаянью».

Означенную фразу решил произнести сам мэр города, господин Гросс. После громогласного: «Помер ваш ротный, взвод мотопехотный» - солдаты облегчённо возопили «Ура» и растворились в воздухе.

Вот какую силу порой имеет сглаз.
Tags: СООБЩЕНИЯ
Subscribe

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • 100

    Продолжая в голове один разговор, запишу на память. Здоровье – физическое, психическое, эмоциональное, - это в первую очередь отсутствие свойств,…

  • 100

    Девичьи ногти, напоминающие ножи Фредди Крюгера, внятно заявляют окружающим: «Носительница таковых не намерена заниматься физическим трудом». Любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments