gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ГЛОССОМАНТИЯ

giphy-3-1578271632013

Представьте, что вы, находясь у себя дома, слышите, как за стеной кто-то оживлённо говорит. Вы слышите голос, но он настолько приглушён, что вы в состоянии лишь угадывать наиболее вероятные варианты произнесённых слов и словосочетаний.

Возьмите тетрадь и ручку и постарайтесь как можно более подробно законспектировать всё то, что, по вашему мнению, вы услышали. Не стесняйтесь записывать несообразности, нелепости, непристойности.

В результате вы получите довольно точную карту своего нынешнего состояния, предвидения и предсказания более-менее отдалённого будущего, характеристики тех или иных людей, каким-то образом связанных с вами и влияющих на вас.

При хорошей звукоизоляции или же проживании в частном доме можно воспользоваться радио, TV или же звуковыми трансляциями всемирной сети. Условие то же: вы должны находиться в смежной комнате, голос должен быть лишь слышен, но смысл произносимого еле улавливаем или вовсе непонятен.

Есть ещё один вариант: в один прекрасный день вы наговариваете на диктофон час-два своего монолога. Через какое-то время, основательно забыв всё то, о чём толковали, вы включаете диктофон в соседней комнате и силитесь понять, что же вы такого наговорили. Естественно, не забывая прилежно конспектировать услышанное вами.

Конспект вы наговариваете на диктофон и снова условно забываете всё сказанное. Ну, и так далее. Через год-другой, пройдя через какое-то число итераций, вы получите что-то… ммм… невероятное. Даже не берусь гадать, что именно.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    «Грандиозная премьера», «невероятное шоу», «очередной шедевр», «событие века». Разумеется, подобного рода словосочетания – непритязательная…

  • 100

    Вспоминая обстоятельства прошлого - начала нынешнего года, я, как драгоценный камень, храню в своей памяти это: целевая обработка подъездов жилых…

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments