gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ВОЛНУЮЩЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТОРИИ

tiles

Примерно месяц назад я с матушкой отправился на кладбище, обычно именуемое в этих краях «Бактин», наведаться на могилу к дражайшей моей бабке.

Доехали на такси, потом пошли пешком вниз по склону холма. День выдался ординарный, оттого огромное кладбище было практически пустым, в том смысле, что посетителей, подобных нам, практически не было. Матушка по ходу дела отстала, я же увидел некую женщину примерно моих лет, медленно поднимающуюся мне навстречу.

Она говорила по телефону, причём зачем-то была включена громкая связь. Потому я вполне сносно слышал диалог означенной женщины с её мужем. Выглядело это примерно так:

Женщина: Ты где?

Муж: Я дома.

Женщина: Почему дома-то? Ты же должен был быть там-то и там-то.

Муж: Ты знаешь, тут позвонили из поликлиники, сказали, что у меня положительный результат на коронавирус.

Женщина: То есть ты дома? Ладно. Я сейчас до могилы \тёти Моти\, посмотрю, что там у неё, и тоже домой поеду.

Муж: Ага, давай.

Вся эта мизансцена была наполнена каким-то странным ощущением подвоха. Будто ради меня и была организована вот эта нелепица с громкой связью и несколько сюрреалистическим диалогом. Было совершенно непонятно, как на почти пустом кладбище встретились два человека, причём один из них (я) стал свидетелем такой вот высокой телефонной трагедии.
*
К чему это я? Ах, да: за полгода страстей, связанных с коронавирусом, вот эта история - единственное свидетельство присутствия оного в реальной жизни. Весь остальной массив информации я узнаю откуда угодно: из телевизионных передач, из сети, от каких-то малознакомых людей, у которых кто-то кое-где порой честно жить не хочет.

Он, должно быть, действительно существует, этот вирус. Противиться не стану. Но в то же время повторюсь: вот эта тётка на кладбище – единственное в моей жизни, что, помимо массмедиа и системы «ОБС», связывает меня с ТОЙ реальностью, в которую меня столь упорно запихивают.

Искренне надеюсь, что эта тётка не актриса какого-нибудь там ТЮЗа, подрабатывающая по кладбищам с таким вот оригинальным этюдом.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments