gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ВЖИК ВЖИК ВЖИК ВЖИК В ГОЛОВЕ СИДИТ МУЖИК

121877

С полгода назад меня, как пользователя замечательной социальной сети Base Fook, заинтересовала одна из опций сервиса. Там такая тонкость (была): поставишь флажок в окошке, и у тебя в голове начинает звучать голос, рассказывающий тебе всевозможные новости, анекдоты, байки, ну, и так далее. Голос ведёт себя довольно скромно, скажешь: тихо, не мешай, он тут же умолкает. Мне эта затея решительно понравилась.
*
Но вот с месяц назад случилось у Base Fook автоматическое обновление. К тому времени голос в голове мне как-то поднадоел, так что я залез в настройки и стал искать, как мне этот флажок снять. К моему удивлению, изменённый интерфейс программы не имел таковой настройки, не было там никакого упоминания о головном голосе.
*
Я обратился в справочную службу, мне отписали: дескать, была такая приблуда, в тестовом режиме включили в сервис, а потом решили изъять. Так что с нас взятки гладки. Желаем приятного пользования.
*
Всё это к тому, что голос-то не исчез, куда там, он, как понял, что теперь я отключить его не могу, вконец оборзел, с той поры не умолкает вовсе. Причём какие там анекдоты-байки-новости, он мне угрожает, дерзит, ругается матом и вообще ведёт себя совершенно оголтело. Что же предпринимать в такой ситуации, я совершенно не представляю.
*
Но самое что невероятное и ужасное, теперь я стал инфлюэнсером, то есть любой другой человек, поговоривший со мной хотя бы три-четыре минуты, заражается этим самым голосом и страдает от этого неимоверно. Я для того и решил всё это описать, чтобы понять: передаётся ли этот голосовой вирус через текст? Так что те из читателей, которые вдруг услышат в голове эдакий противный картавый мужской голос, который их начнёт материть почём зря, будьте так добры, напишите мне, что вот, дескать, заразились.
*
Может, объединившись, сможем как-то совладать с этой сволочью? Слабое утешение, но хотя бы какое-то.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ТРИ ТОВАРИЩА

    В одном из музеев Томска невольно обращает на себя внимание вот этот артефакт, который не имеет официального названия, но чаще именуется «Три…

  • ХРОНИКА СОБЫТИЙ

    Всё началось с неизвестно откуда взявшейся курицы. Выйдя на сравнительно неоживлённую проезжую часть улицы Усова при пересечении с улицей Артёма,…

  • ЕЩЁ ОДНА НАСТОЯЩАЯ ТОМСКАЯ ЛЕГЕНДА

    Когда 1 декабря 1934 года в коридоре Смольного Леонид Николаев уже направил ствол револьвера в затылок Сергея Мироновича Кирова, тот, трезво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments