gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Четвёртый закон.

Человек, принимающий участие в массовом мероприятии, неизбежно делегирует толпе своё самосознание, критические, аналитические и умственные способности. Всё, что остаётся при нём, соответствует пропорции «Я \ число участников мероприятия».

Этим, безусловно, легко объяснимо стремление к массовости со стороны организаторов подобных сабантуев. Потому для меня новостное сообщение «В митинге приняло участи три триллиона человек» в первую очередь показатель манипулируемости данным человейником.

Этим, безусловно, легко объяснимо и стремление многих участвовать в подобных мероприятиях. Бремя самосознания, бремя принятия решений довольно утомительно, а для многих и вовсе непосильно. Делегировать это бремя толпе для многих - прекрасный повод отдохнуть, почувствовать свежее дыхание внутренней пустоты.
Tags: 100
Subscribe

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • ЛОЙ БЫКАНАХ

    Склонные ко всякого рода экспериментаторству, Она и Он, вычитав где-то что-то, тут же брались за воплощение оного в жизнь. Ну, вот Она вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments