gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Закон имени меня.

При публикации каких-либо цифр показателей, статистических данных заинтересованной стороной при невозможности немедленной проверки этих цифр и данных, они безусловно будут увеличены (уменьшены) минимум на 10-20 %. Максимум не ограничен ничем, кроме умственных способностей инициатора.

Закон непреложен, хотя, как уже сказано, проверить его довольно трудно. Именно невозможность контроля невольно подталкивает инициатора к изменению показателей. Увеличенные (уменьшенные) цифры намного более убедительны, а убедительность и есть главная цель инициатора.

Сама идея не нова. Давно известны байки о самовозрастании показателей, пропущенных через последовательную цепь администраторов.

Если припомнить, что у обывателя вообще нет никаких возможностей проверить хоть что-то, закон можно считать всеобщим.
Tags: 100
Subscribe

  • У НАС УС ОТКЛЕИЛСЯ

    Время презираемой многими фальши времён развитого социализма, имевшей определённые пределы и нормы, сменилось временем фальши тотальной,…

  • СТРАШНАЯ МЕСТЬ

    Эдуард Лимонов, пребывая в Лефортово (подсел в 2001 году, незаконное хранение оружия и создание вооруженных формирований), времени зря не терял, в…

  • АБИДНА

    Перечисляя разные былые обиды свои, я вдруг припомнил и одну довольно странную. Году в 1990-м, что ли, оказался я в Москве с одною юною особой, к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments