gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Закон имени меня.

При публикации каких-либо цифр показателей, статистических данных заинтересованной стороной при невозможности немедленной проверки этих цифр и данных, они безусловно будут увеличены (уменьшены) минимум на 10-20 %. Максимум не ограничен ничем, кроме умственных способностей инициатора.

Закон непреложен, хотя, как уже сказано, проверить его довольно трудно. Именно невозможность контроля невольно подталкивает инициатора к изменению показателей. Увеличенные (уменьшенные) цифры намного более убедительны, а убедительность и есть главная цель инициатора.

Сама идея не нова. Давно известны байки о самовозрастании показателей, пропущенных через последовательную цепь администраторов.

Если припомнить, что у обывателя вообще нет никаких возможностей проверить хоть что-то, закон можно считать всеобщим.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Жизни унылая суть Может быть maybe мабуть Всевыдувающий ветр Maybe возможно peut-être Нервно хохочущий бес Forse быть может talvez Им же…

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments