gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СООБЩЕНИЕ

tumblr_7cf13d6ebb091ad1c01f4fcf728271e8_d9695995_500

Учитель чепухи из Томска Гликерий Покрасс попал в совершенно нелепую ситуацию. В один прекрасный день он вдруг понял, что уже двое суток не посещал туалет по малой нужде. Пить – пил, и немало, ибо повсеместно слыл водохлёбом. А вот нужду справлять перестал, и очень поэтому испугался; понять испуг нетрудно – вот куда вся эта выпитая за день вода девается?

Перетерпев неделю, Гликерий помчался в поликлинику и стал требовать от профильного врача объяснить, что же это с ним такое приключилось? Уролог посмотрел, пощупал, приказал сдать анализы, после чего расписался в незнании причин таковой странной немочи. Самое что неприятное – так это то, что Гликерий не испытывал никакого дискомфорта от своего внезапно случившегося порока.

Месяц спустя Гликерий с отчаяньем в сердце своём понял, что ему и вовсе незачем посещать отхожее место. Сходил он снова в поликлинику, но и тут осмотр ничего толкового ему не сообщил. Создавалось такое впечатление, что вся поглощенная Гликерием пища и вся выпитая им вода усваивались полностью, не оставляя никаких отходов жизнедеятельности. Но откуда у нашего учителя взялась вдруг такая чудесная способность? Ни сам Гликерий, ни врачи, ни кто-либо ещё на этот вопрос ответить не могли.

Прошло ещё какое-то время, и к двум упомянутым чудесам прибавились новые. Во-первых, Гликерий утратил потребность в дыхании, причём, как и в двух предыдущих случаях, никаких неприятностей это ему не доставило. Во-вторых, с пищей и питьём тоже как-то поумерилось, а скоро и вовсе прекратилось.

Так, мало-помалу, Гликерий утратил практически все первичные, или физиологические, потребности, тем самым превратившись в полностью самодостаточную систему, или, как говорили древние латыняне, causa sui (причину самого себя). Побочным следствием самодостаточности стала утрата какой-либо необходимости в движении, взаимодействии и, тем паче, общении с людьми.

Гликерия положили в стеклянный гроб и выставили на первом этаже мэрии Томска, как яркую достопримечательность или, как говаривают неразумные алемане, Kunststück. Жена Гликерия, Гликерия, была пристроена при муже: ухаживать, пыль с гроба стирать и рассказывать любопытствующим о странной судьбе своего супруга. Тот же лежит и, как ни в чём не бывало, довлеет в себе. Жив, ещё как, и всех нас переживёт.

В школе же, где он работал учителем, до сих пор ходят упорные слухи о том, что таковую порчу наслала на Гликерия одна из учениц, которой требовалась по предмету твёрдая четвёрка, однако принципиальный Гликерий поставил-таки ей «отлично». Девица время от времени посещает мэрию, долго стоит у гроба и многозначительно ухмыляется.
Tags: СООБЩЕНИЯ
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments