gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБУ ЧЕЛОВЕКУ

rostovaya-kukla-pelmen-kostyum-pelmenya - копия

Хлор Евсеев - человек своего времени, чуждый каких-либо предрассудков, позитивно мыслящий и разделяющий те ценности, которыми живёт сейчас наш неугомонный, вечно меняющийся мир. На вопрос «Близки ли вам религиозные переживания?» он задорно смеётся и отвечает лишь какой-то странной фразой: «Я верю в семиструйную гитару». Когда мы попытались узнать, что такое «семиструйная гитара», он ответил лишь, что один раз где-то когда-то видел такую.
*
Хлор Евсеев уверен в том, что всё в этой жизни может развиваться лишь благодаря технологиям – причём не важно, идёт ли речь о HiTech или о способах очищения слизистой носа. Критерием достаточности для него является «технологичность» - если же что-то в этом мире отмечено им, как «нетехнологичное», оно, по его мнению, не имеет права на существование.
*
Причём, замечает он, я не отрицаю огульно то или иное явление мира, я всего лишь стремлюсь придать ему технологичность, тем самым введя этот феномен в область ноуменальную.
*
Вот, скажем, говорит Хлор, мистика там всякая, духи, колдуны, ведьмы, прочая ерунда. Хотите, я на ваших глазах вызову духа, который исполнит моё желание? Хотим, ответили мы хором. Хорошо, сказал Хлор, но для этого потребуется немного времени и соблюдение определённого алгоритма.
*
Хлор удалился в магазин и через четверть часа вернулся с тремя килограммами пельменей. Погрузив их в немалую кастрюлю, он принялся за варку. Сварив, выложил в какой-то таз и, достав из кармана некое подобие солонки, высыпал туда её содержимое. После же, собравшись с духом, принялся поедать пельмени. Смотреть на то, как человек в один присест съедает три килограмма пельменей, неприятно и тошно. Но нам пришлось это вынести. Давясь и икая, Хлор доел последний пельмень и, еле ворочая языком, сказал, что сейчас начнётся.
*
Действительно, через три-четыре минуты в комнате, где всё это происходило, вдруг зарябило, потемнело, сверкнуло, - и перед нами предстал (как позже выяснилось) Пельнянь*, ну, или же Пельменный Дух. Нами и нашим присутствием он нисколько не заинтересовался, всё его внимание было обращено на Хлора. Именно у него Пельнянь потребовал дополнительных приношений, на что Хлор, кривляясь и куражась, вручил ему быстрозамороженного цыпленка, купленного в том же магазине, что и пельмени. Пельменный Дух, крайне польщённый приношением, разом проглотил цыплёнка и спросил, чего, в свою очередь, хочет Хлор.
*
Тот задумался, в конце концов, попросил Пельняня, чтобы для него стала актуальна пословица «знал бы, где упасть, соломки бы постелил». То есть, где бы Хлор – случайно или намеренно - не падал, соломка бы его уже ожидала. Пельнянь сказал, что сделает, и растворился в воздухе.
*
Хлор тут же попытался проверить загаданное: со всей дури грохнулся на пол. Соломка, правда, появилась, но её было до жалости мало, так что упадание вышло громким и травматичным. Однако сам факт просьбы, обращённой к Пельменному Духу, и её немедленного исполнения, был неоспорим.
*
Вот же, сказал Хлор, никакой мистики, чистой воды технология. Наша задача – десакрализировать всё и вся, содрать одежды с Изиды, пусть служит на благо человека в своём первозданном, так сказать, виде.
*
Кто-то из нас обратил внимание на неподъёмность такого способа вызывания Пельняня – три килограмма сухих пельменей, это с бульоном литра четыре, - так недолго и кони двинуть. Ну, да, ну, да, несколько рассеянно ответствовал Хлор. Поначалу Пельнянь довольствовался столовской порцией, но со временем его аппетит лишь возрастал. Через полгода, глядишь, и после пяти килограммов не станет являться. Но это ничего, будем работать, будем совершенствовать технологии, глядишь, и найдём выход из этой досадной ситуации.
*
Мы поинтересовались также, что там было в его солонке, на что он уклончиво ответил, что, дескать, это его know-how, вот зарегистрирует, как положено, тогда и поговорим.
*
Мы откланялись, с тревогой посматривая на Хлора, выражение лица которого не исключало первых симптомов заворота кишок.


* Pеľńаń от коми, удм. реľ "ухо", ńań "хлеб"
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments