gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Забавная дефиниция - обеспечивающее условие (enabling condition). Причина крушения самолёта – скажем, «человеческий фактор», а обеспечивающее условие – гравитация. Причина покупки беляша в ларьке – голод, а обеспечивающее условие – метаболизм.

Условие может реализоваться путём сотен различных причин. Но все эти причины становятся бессмысленными, если устранено обеспечивающее условие. Другое дело, сложно себе представить устранение метаболизма или гравитации.

Но понятно и то, что можно сколь угодно долго вылизывать все детали джета, на сто раз проверять или перепроверять их – найдётся 1001-й триггер. «Проще» устранить обеспечивающее условие.

Беда в том, что оно - не последняя инстанция, от него тянется множество нитей к иным категориям, объемлющим весь мир.
Tags: 100
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ

    Если бы меня спросили, что, по моему времени, является квинтэссенцией духа нынешней эпохи, я бы не долго думал. Достал бы телефон свой, открыл бы…

  • КУРС НА ПОНИЖЕНИЕ

    С известной поры в моём разговорном обиходе стало всё чаще звучать слово «обесценивание» - разумеется, применительно к социальным практикам, а не…

  • УЗКИЕ ВРАТА ВОЛИ

    Был в моей роте, в четвёртом взводе, курсант один; я, право, не знаю, как его и взяли-то в курсанты. Карликовый фенотип – большеголовый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments