gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕФЛЕКСА́НДРИЯ

1

Нынче стоит поговорить о рефлекса́ндрии. Слово нелепое, но уж какое есть. Напомню, что лат. reflectere означает «отражать», то есть рефлектор – всего лишь зеркало. Плюс греческое «андрос», вспомним «скафандр». Рефлександр – человек, с помощью массы ухищрений превращающийся в зеркало.

Дело повелось лет двадцать назад, с каких-то там американских Mirror Man’ов. Первоначально рефлександры создавали лишь ужасно дорогие и очень непрактичные костюмы, на детей и беременных женщин производивших вполне достойное впечатление. Потом на некоторое время всё это утихло, но лишь до той поры, пока не были созданы (неожиданно параллельно) какие-то ошеломительные отражающие ткани – и некая зеркальная краска, покрыв которой открытые участки тела, получали весьма замечательный результат.

С этого времени и начался бум рефлександрии, - разумеется, началось всё с teens; чуть погодя подтянулись и представители более старшего возраста.
Стоит отдать должное стилистам и дизайнерам: если человек был во всеоружии новых технологий и мод, вместо него вы могли углядеть лишь что-то эдакое мелькающее и ускользающее. Поначалу, когда это всё было ещё довольно дорого, рефлександрией промышляли лишь представители «золотой молодёжи», но не прошло и пары лет, как сие поветрие превратилось в повальное.

На нынешнем этапе мы можем констатировать, что поветрие не только не надоело и не улеглось, в него втягиваются всё более широкие слои населения. Выйдите на улицу в час пик, спуститесь в утреннее метро, побродите по супермаркетам – и вы не увидите ни единой души, лишь еле заметное колыхание и упомянутое ускользание подскажет вам, что вы среди людей.

Вроде бы среди людей. Ибо «золотая молодёжь» не унялась и стала требовать всё более качественных материалов и технологий, - и спрос тут же был удовлетворён. Теперь вы не только не в состоянии увидеть подобных «зеркальных людей», вы не можете их услышать и, о чудо чудное, вы даже не нащупаете подобного субъекта, даже если запрёте его в замкнутом помещении.

Если и подобные технологии через год-другой станут демократическими и всем доступными, вид наших городов изменится кардинально. Угадать, если вокруг вас люди, нет ли их, станет совершенно невозможно, - как не вспомнить в стотысячный раз кота Шрёдингера? А оставаться в такой обстановке видимым – это дело никуда не годное. Такой человек станет объектом (в лучшем случае) всевозможных идиотских practical jokes. Так что, помыкавшись день-иной, дабы не прослыть «видимой вороной», и он вольётся в дружный неслышный хор привидений. Увы.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BANCA ROTTA, или СЛОМАННАЯ СКАМЕЙКА

    Банкротство физического лица — это признанная законом неспособность гражданина погасить в полном объеме долги перед кредиторами или внести…

  • «ИТАК, ЧТО ЖЕ СКАЗАЛ СЛОТЕРДАЙК?

    Современное общество движимо не прогрессом, но двумя факторами — облегчением тяжести и повышением сложности. Повышение сложности означает…

  • 100

    Микрооптимизация начинается тогда, когда нечто (скажем, смартфон) достигает уровня необходимости и достаточности, а рынок ещё не утерял интереса к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments